Se retoma la producción y venta de pan de la canasta familiar normada en todos los municipios de la provincia

Se retoma la producción y venta de pan de la canasta familiar normada en todos los municipios de la provincia

A partir de este lunes se retoma la producción y venta de pan de la canasta familiar normada de manera alterna en todos los municipios espirituanos .

 

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  1. JUAN dice:

    Querida ELSA : ESCAMBRAY de 29 de Febrero (https://www.escambray.cu/2024/que-pasara-con-el-pan-en-sancti-spiritus/ ) trataba la situacion del pan en la provincia y el director de la Empresa Provincial de la Industria Alimentaria en Sancti Spíritus entre otras cosas manifestaba:

    «Desde el 12 de febrero nuestras unidades estaban trabajando con extensores para completar el pan de la canasta familiar normada en cantidades de hasta el 24 por ciento, con la ayuda de la pulpa de calabaza o de maíz, cuando normalmente era del 15 por ciento, eso nos permitió llegar con las entregas de pan hasta el día 23. Pero, tal y como se explicó públicamente, no será hasta mediados o finales de marzo que llegue el barco con el trigo para obtener la harina. A esto se une la compleja situación que presenta la importación de harina por las micro, pequeñas y medianas empresas (mipymes) y los trabajadores por cuenta propia, que es la materia prima destinada a elaborar el pan para la venta liberada.
    Pero esta semana sí se distribuyó pan en Sancti Spíritus…
    Cierto, se decidió entregar martes, jueves y sábado pan a los habitantes de la ciudad cabecera provincial, a partir del uso de extensores y mantener, como un servicio vital, el pan diario al Hospital Provincial y el Pediátrico.»
    HASTA AQUI LA CITA PERO…. Y EL BARCO NO LLEGABA ENTRE MEDIADOS Y FINALES DE MARZO?

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