Espirituano Diorges Escobar, rey de la gimnasia artística en CentroCaribes (+ video)

Espirituano Diorges Escobar, rey de la gimnasia artística en CentroCaribes (+ video) Diorges Escobar sorprendió gratamente. Foto: Calixto Llanes/Jit.

El espirituano Diorges Escobar dio una excelente sorpresa en la gimnasia artística de los Juegos Centroamericanos y del Caribe y subió a lo más alto del podio como el nuevo campeón del torneo de máximo acumulador, un rendimiento que lo erige como el más completo en San Salvador.

A sus 20 años, el antillano sumó una excelente nota de 79.100 puntos, no solo para confirmar su liderazgo desde la ronda de clasificación, sino también para erigirse como la nueva esperanza del deporte de cara a otros compromisos internacionales.

En la competencia que elige al gimnasta más completo de los juegos, la medalla de plata fue al cuello del dominicano Audrys Nin (78.900), mientras en bronce concluyó el colombiano Dilan Jiménez (78.150).

“Fue una competencia de mucho nivel y enfrentar a rivales como estos es una bonita experiencia. Desde que comenzamos en los aparatos sabía que podía llegar al primer lugar, porque ya lo teníamos planificado. Esta ha sido mi competencia más difícil y no me rendí hasta el final. Aproveché que terminaba en la barra fija, mi aparato más fuerte, y así durante toda la competencia fui midiendo la cantidad de puntos que necesitaba para ganar”, apuntó el campeón.