Clasifican Gallitos a final nacional del béisbol, categoría 11-12 años

Los Gallitos de Erick Marín lograron el ansiado propósito de clasificar a la sexagonal final de la pelota, categoría 11-12 años, al concluir en el segundo lugar del torneo zonal nacional oriental, según la información brindada por el estadístico Wilber Rodríguez Vera.

En el partido, celebrado en el estadio Manuel Alarcón Reina, de Bayamo, tuvo como gran campeón al conjunto de Granma, el cual dispuso en la gran final de la tropa yayabera con marcador de 8 carreras a una.

Los espirituanos no pudieron descifrar los envíos del abridor y ganador Osbani Palma, al cual sólo le conectaron dos hits y le marcaron una carrera, mientras los granmenses disparaban 9 imparables y marcaban nueve anotaciones.

El juego lo perdió Cristopher Jiménez, con dos cuadrangulares a la cuenta del granmense José Ernesto Martínez.

Para llegar a esta gran final, los Gallitos de Eric Marín derrotaron en semifinales a Santiago de Cuba 11 carreras a 2, con Samuel Ruíz en el montículo; mientras los locales granmenses vencieron a Ciego de Ávila 9 a cero, y sonrisa en lo personal para Fabián Salcedo.

En la tabla final de posiciones escoltaron a granmenses y espirituanos, Ciego de Ávila, así como Santiago de Cuba, Camagüey, Las Tunas, Guantánamo y en el sótano, Holguín.

Como mejor lanzador fue nominado el granmense Fabián Salcedo, el bateador de mayor productividad, su coequipero Rainer Delgado, mientras fue elegido como árbitro más destacado, el yayabero Irán Pérez.

La sexagonal final de la pelota, categoría 11-12 años, se celebrará del 5 al 12 de mayo venideros, en Bayamo y están clasificados por la zona occidental del país los equipos de La Habana, Cienfuegos y Matanzas, mientras por el Oriente cubano lo harán Granma, Sancti Spíritus y Ciego de Ávila.