Sancti Spiritus retoma la producción de helados
Fruto de nuevas alianzas, la Empresa de Productos Lácteos Río Zaza de la provincia de Sancti Spíritus, retoma la fabricación de helado con destino a la población, círculos infantiles y hospitales tras varios meses detenida por dificultades con la materia prima.
De acuerdo con Liván Ernesto García Martínez, jefe de la Planta de Helado, a pesar de limitaciones financieras y de recursos, la industria láctea NO se cruzó de brazos al buscar soluciones que facilitaran la producción estable de este alimento, especialmente en el verano.
Según García Martínez, el ritmo productico debe estar entre los 800 y Mil galones diarios, para lo cual emplean la miel de abejas como alternativa ante la falta de azúcar, sin que esto altere los parámetros de calidad y el sabor.
La reactivación de esta línea productiva se suma al rescate de la fabricación del yogur natural y el queso fundido, los que han comenzado a comercializarse en ferias dominicales de la provincia.
No te pierdas nada. Únete al canal en WhatsApp de Radio Sancti Spíritus.