Persiste inestabilidad en la producción de pan de la canasta básica
La producción de pan de la canasta básica en la provincia de Sancti Spíritus enfrenta una situación compleja debido a la inestabilidad en el suministro de harina de trigo al país y al territorio, lo que afecta la elaboración de este producto esencial.
Rafael Rodríguez Sánchez, director de la Unidad Empresarial de Base de la Industria Alimentaria en Sancti Spíritus, confirmó esta situación en declaraciones a la emisora.
«Actualmente, la provincia no dispone de harina suficiente para garantizar la producción de pan destinado a la canasta básica. Sin embargo, hasta la fecha, se ha logrado mantener el consumo social, especialmente en el municipio cabecera, priorizando hospitales, centros pediátricos, escuelas y círculos infantiles, dentro de las posibilidades del territorio.»
Rodríguez Sánchez también explicó que, aunque las afectaciones en el suministro eléctrico son frecuentes, se han implementado ajustes en los circuitos priorizados que cuentan con panaderías. Siempre que hay disponibilidad de harina, se garantiza la producción de pan para la canasta básica.
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