Por trasplante en bandeja se realiza en la Unidad Científico Técnica de Base Sur del Jíbaro de la Sierpe la siembra de arroz para la obtención de semillas básicas.19 / 04 / 2025
El encadenamiento productivo entre micro, pequeñas y medianas empresas estatales y privadas del municipio espirituano de Trinidad favorece hoy la revitalización de sectores claves como el turismo, la agricultura y recursos hidráulicos, en un contexto marcado por limitaciones económicas.19 / 04 / 2025
Cuando se acerca a su final, en Sancti Spíritus la campaña de papa de balance nacional no alcanza el rendimiento planificado y motiva la necesidad de adecuar la estrategia de distribución en los distintos municipios de la provincia.18 / 04 / 2025
El Centro Reproductor de Entomófagos y Entomopatógenos de la Empresa Agroindustrial de Granos Sur de El Jíbaro, de La Sierpe, tiene una importante participación en el desarrollo productivo agrícola del territorio, por su incidencia en el control de plagas y enfermedades en la diversidad de cultivos.15 / 04 / 2025
La compensación en el arribo de caña desde tres frentes principales, la estabilidad en la molida dentro del ingenio y la disminución del tiempo perdido le permiten hoy al central Melanio Hernández, de la provincia de Sancti Spíritus, tener su plan de producción de azúcar al 83 por ciento.15 / 04 / 2025
La distribución y comercialización de la papa que se expende por la canasta familiar normada inició en el municipio de Trinidad , en un primer momento se recibió un envío de 29 toneladas aproximadamente, aunque el tubérculo llegará a la mesa de la totalidad de los consumidores. 15 / 04 / 2025
Son numerosos los eslabones desde deudas de empresas estatales con la entidad hasta retrasos de esta industria en el pago a los productores; débitos de estos últimos con la entrega de la leche convenida y contratada; y de todos, con la distribución de un producto destinado a a niños entre seis meses y siete años de edad, embarazadas y personas con dietas médicas.14 / 04 / 2025
En un taller improvisado, un ingenioso espirituano brinda riendas sueltas a la imaginación y la transforma en premio. Es Carlos Alberto González Cañizares, un exbombero jubilado, que ha dedicado gran parte de su quehacer como especialista principal de medios técnicos, y actualmente enorgullece el movimiento innovador desde la Unidad Empresarial de Base, perteneciente a la Empresa de Seguridad y Protección de Sancti Spíritus.14 / 04 / 2025
El comportamiento de la distribución de los renglones incluidos en la canasta familiar normada constituye siempre tema de interés para los consumidores espirituanos.14 / 04 / 2025
Miguel Alberto Naranjo Alomá, director de la unidad empresarial de base Complejo La Chorrera, ubicada en el municipio espirituano de Trinidad, ha dedicado toda una vida a la actividad gastronómica.13 / 04 / 2025