Las palpitaciones de la cercana zafra
Noviembre traspasa su primera mitad de vida y la proximidad de diciembre provoca ya olores a zafra azucarera en la Empresa Melanio Hernández.
Cada escenario de la entidad muestra un ajetreo que matiza eso deseos de ver las torres soltando humo, los carros cargados de caña al basculador, los molinos dejando eso olor dulzón del guarapo y aromas de las mieles y el azúcar brotando de las centrífugas.
La zafra ya está cerca y es vital, es necesidad de los azucareros, del país, de las familias que saben que los granos dulces llegarán tiernos, frescos.
Y para que todo ese ajetreo sea noticia, el centro de acopio que se alza ahí, en las puertas del patio del central Melanio Hernández, también vive el ambiente de preparación de la contienda.
Limitaciones de recursos existen, pero la voluntad de que el centro esté listo es fuerte. Foto: Oscar Alfonso Sosa.
En los talleres nacen soluciones a las problemáticas identificadas. Foto: Oscar Alfonso Sosa.
El área de los basculadores de caña se muestra lista. Foto: Oscar Alfonso Sosa
La voluntad e inteligencia de los hombres se transforma en soluciones. Foto: Oscar Alfonso Sosa.
Esta área está lista para enviar, desde aquí, la materia prima en mejores condiciones al central. Foto: Oscar Alfonso Sosa.
No te pierdas nada. Únete al canal en WhatsApp de Radio Sancti Spíritus.