En Sancti Spíritus se comenzó a rescatar el programa de arroz popular, una especie de alternativa como variante de autoabastecimiento municipal para que cada territorio produzca al menos parte del arroz que consume.20 / 03 / 2025
La asimilación de una cultura para producir diversidad de alimentos y adecuada nutrición está entre los requerimientos fundamentales de la Ley de Soberanía Alimentaria, acciones que se han consolidado desde hace varios años en la finca agroecológica de José Antonio Casimiro, donde además se ha emprendido una gastronomía reconocida en el mundo.16 / 08 / 2024
Aunque se ha avanzado en su implementación a nivel metodológico y de diagnóstico, la Ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional necesita de una expresión concreta en el plato diario de los espirituanos.22 / 02 / 2024
El presidente de Cuba, Miguel Díaz-Canel, destacó este viernes en Holguín la prioridad concedida a la producción de alimentos lo que demanda una aplicación adecuada de la Ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional.20 / 10 / 2023
El vicepresidente de la República Salvador Valdés Mesa, miembro del Buró Político del Comité Central del Partido Comunista de Cuba, intercambió este viernes con el Consejo de la Administración del municipio espirituano de Jatibonico.13 / 10 / 2023
Gracias a la voluntad y a la participación de su colectivo, el 70 por ciento de lo que se destina hoy a la alimentación de los trabajadores de la Empresa de Cemento Siguaney, se produce en el autoconsumo de la entidad, estrategia que contribuye a su soberanía en esta actividad.04 / 10 / 2023
El presidente de Cuba, Miguel Díaz-Canel, llamó este viernes a fortalecer los sistemas productivos locales con la participación de todos los actores económicos, durante un análisis enfocado en la implementación de la ley sobre soberanía alimentaria.21 / 07 / 2023
Las estrategias para fortalecer los sistemas alimentarios locales en todos los municipios del país fue el tema de análisis en una reunión extraordinaria de la Comisión Nacional de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional.05 / 07 / 2023
Jorge Luis Tapia Fonseca, Vice Primer Ministro cubano, presidió un debate con productores del territorio y especialistas de la industria alimentaria16 / 09 / 2022