Estudiantes brillan en servicios gastronómicos
Foto: Maynelis Pérez
Los estudiantes del Centro Politécnico Eliseo Reyes de Sancti Spíritus desarrollaron, recientemente, su actividad evaluativa del curso complementario de Servicios Gastronómicos, donde los alumnos de tercer año demostraron sus habilidades como parte de su formación práctica.
De acuerdo con Yenia Eduany González, profesora de la especialidad en dicho centro, la jornada contó con la presencia de un especialista, quien realizó observaciones y aportó conocimientos a los estudiantes.
Explicó la fuente que «los acompañó en esta actividad con carácter competitivo uno de los cantineros del pícaro el cual les aportó su conocimiento, su aprendizaje seleccionando probando y aportando lo que le falto a cada café y señalando el mejor de ellos».
Según Eduany González, el entusiasmo y la disciplina de los estudiantes, así como la colaboración de los padres fueron cruciales en esta actividad debido a los pocos recursos con los que cuenta la institución destinados al adiestramiento de estos jóvenes.

Foto: Maynelis Pérez
Expresó que «desearía que las escuelas contaran con más eventos, productos y avituallamiento para que se desarrollarán más actividades como estás porque nos referimos a escuelas de oficio. Los muchachos necesitan saber, necesitan aprender”. Aclaró que “estas actividades se realizan con mucha ayuda de los padres y todos ellos son muy entusiastas, les gusta, tanto a la familia como a los alumnos».
Destacó a su vez que este tipo de evaluaciones prácticas permite fortalecer la calidad del aprendizaje y preparar a los futuros profesionales en escenarios auténticos de trabajo y reafirma su compromiso de formar jóvenes capacitados para enfrentar los retos del mundo laboral.
No te pierdas nada. Únete al canal en WhatsApp de Radio Sancti Spíritus.
Educación, Noticia, Sancti Spíritus , ESTUDIANTES, Sancti Spíritus