Azucareros de Jatibonico se mantienen en plena faena
El Centro de Cosecha y Taller, perteneciente a la Empresa Uruguay, de Jatibonico, resulta imprescindible para la producción de azúcar en ese territorio, de ahí que tanto en plena contienda como en época de siembra y cultivo se mantiene en acción.
Yudelmis Machado Remedios, su director, confirmó que actualmente se encuentran inmersos en un grupo de labores, ejecutadas por dos pelotones de cultivo y desyerbe que prestan servicios a las unidades productoras, un pelotón para el alistamiento de las áreas a sembrar y otra fuerza de cosecha que todavía tributa materia prima al central Melanio Hernández.
El personal que no está vinculado directamente a las labores mencionadas, asume otras responsabilidades en el lavado, la limpieza y organización de los equipos que ya están inactivos para su conservación en buen estado técnico con miras a próximas contiendas.
Economía, En Audio, Noticia, Sancti Spíritus , AZCUBA, AZUCAREROS, CENTRAL URUGUAY