Exhorta Buró Provincial del Partido a hacer realidad la ley de soberanía alimentaria

Exhorta Buró Provincial del Partido a hacer realidad la ley de soberanía alimentaria

A incrementar esfuerzos en aras de hacer cumplir lo que estipula la ley de soberanía alimentaria, en un escenario desfavorable para la agricultura nacional, exhortó la miembro del Comité Central del Partido Comunista de Cuba y su Primera Secretaria en la provincia de Sancti Spíritus, Deivy Pérez Martín.

Durante reunión del Buró Provincial del Partido, se reafirmó que a pesar de que se cumple lo planificado en variados sectores de la producción de alimentos, el territorio cuenta con la capacidad volúmenes por encima de lo logrado.

En el análisis se evidenció que de un potencial para producir 60 mil toneladas de arroz, solo pudo ejecutar solo 4 mil toneladas; experimento la muerte de numerosas gallinas destinadas a la producción de huevos por falta de alimentos; y en los frijoles se piensa ejecutar sólo una sexta parte de las producciones históricas.

De acuerdo con lo valorado, estos resultados son motivados por la falta de combustible e insumos para la producción de alimentos, lo que contribuye al alza de los precios y al desabastecimiento.

A partir de lo anterior, se exhortó a trabajar por lograr dividendos más allá de lo planificado, según expresó durante la reunión el Gobernador espirituano, Alexis Lorente Jiménez.

La Ley No. 148 de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional de Cuba busca garantizar el derecho a la alimentación de todas las personas de manera sostenible, perfeccionando los procesos de producción, transformación, comercialización y consumo de alimentos a partir de las propias capacidades de cada territorio.

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